KONFIRMANDEN und Jugendliche

Die Konfirmandenzeit ist bei uns regulär in der siebenten und achten Klasse. Wer also z. B. im Mai 2021 in der achten Klasse oder vierzehn Jahre alt ist, sollte im September 2019 beginnen.
Es reicht zunächst, sich bei Pfarrer Kaus oder bei Christian Lontzek zu melden. Ein Anmeldeformular gibt es dann später. Die Wochenstunden sind in der Regel Dienstags Nachmittag. Da es aber immer wieder vorkommt, dass jemand zu der Zeit gar nicht kann, sind vor allem die beiden Fahrten obligatorisch, und zwar in jeder Klassenstufe im Frühjahr. Außerdem gibt es viele Aktionen, Samstagstreffen, den Ausflug zur Churchnight nach Elbingerode (Ende Oktober) und ein ganz kleines Praktikum von ca. 8 Stunden. Eine Besonderheit ist die Patenaktion: Für das letzte halbe Jahr bekommen die Konfirmanden einen Paten bzw. eine Patin aus der Gemeinde. Diese sollen den Jugendlichen beim Einstieg ins Gemeindeleben helfen.
Der Konfirmationsgottesdienst ist meist am dritten Sonntag im Mai um 10 Uhr im Dom. Da wir aber die Konfiarbeit gemeinsam mit der Reformierten Gemeinde an der Liebfrauenkirche machen, wird auch mal wieder eine Konfirmation dort stattfinden. (Das Abendmahl ist in der Regel am Vorabend.)

7./8. Klasse im KiFaZ, Moritzplan 1
alle 14-Tage Dienstag von 15.00 - 16.30 Uhr
(Termine siehe Gemeindebrief.)
Ansprechpartner: Christian Lontzek