Domschatz Halberstadt

Einer der kostbarsten Kirchenschätze der Welt... Mit mehr als 650 Objekten gilt der Halberstädter Domschatz als einer der umfangreichsten mittelalterlichen Kirchenschätze weltweit. Prächtige liturgische Gewänder, feingegossene Bronzearbeiten und Goldschmiedewerke, Skulpturen und Altarbilder zeugen von der meisterhaften Kunst des Mittelalters. Weltberühmt sind die Meisterwerke der Textilkunst, zu denen der Abraham-Engel-Teppich aus der Zeit um 1150 gehört. Etwa 300 Schatzstücke sind in der neuen Dauerausstellung in den historischen Räumen der Domklausur zu erleben. Höhepunkt eines jeden Rundganges ist die Schatzkammer, die kostbare Goldschmiede- und Elfenbeinarbeiten, aufwändige Intarsien- und Bergkristallschnittkunst versammelt.

Alle aktuellen Informationen zu den Öffnungs- und Führungszeiten sowie Eintrittspreisen entnehmen Sie bitte der Internetseite des Domschatzes:

Homepage Domschatz Halberstadt

Armreliquiar Foto: Bertram Kober punctum

November bis März

DOMSCHATZ
Mittwoch-Sonntag/Feiertag

DOM
Dienstag-Samstag: 10 - 16 Uhr
Sonn-/ Feiertag: 11 - 16 Uhr

April bis Oktober

DOMSCHATZ
Mittwoch-Sonntag/Feiertag

DOM
Dienstag-Samstag: 10 - 17 Uhr
Sonn-/ Feiertag: 11 - 17 Uhr

Wegen der Infektionsschutz-maßnahmen sind zur Zeit keine Führungen möglich.

Am 24.12. und 31.12. sind Dom und Domschatz geschlossen.

Zwischen Ostern und Reformation
Freitags, 12 Uhr: Mittagsandacht