Evangelisches Kinder-, Konfirmanden- & Familienzentrum „Moritz“

Moritzplan 1, Tel. (03941) 441979

Pfadfinden in der Kirchengemeinde

01.09 - 02.09.17 Probeaktion mit Elterninfo und Übernachtung ( in Halberstadt)
16.09.17.: Samstag - Vormittagstreffen
29.09. - 01.10.17: Mini-Lager in Langenstein

Wir wollen eine Pfadfindergruppe aufbauen und freuen uns auf euch. Wenn ihr Lust habt und zwischen
1. und 6. Klasse seid, meldet euch bei Pfarrer Kaus

FAMILIENERNTEDANKFEST

Dienstag, den 26.09., 16.00 Uhr bis 18.30 Uhr im Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ). Eine ganz besondere Mittagspause in der Wüste: Fladenbrot backen nach biblischer Art. Buntes Bastel-angebot – bitte kleine Spende einstecken; jüdisches Abendbrot – wer hat kreative Ideen? (oder Aufstriche mitbringen, was ihre Kinder mögen)

DOMRALLYE — KIRCHENPÄDAGOGISCHE FERIENTAGE

09.10. ‒ 13.10. jeweils von 9.00 — 16.00 Uhr im Dom. Alle Schüler der 5. und 6. Klasse sind in den Herbstferien eingeladen den Dom zu erkunden, seine Geschichte und seine Kunstwerke genauer kennenzulernen und üben, wie man andere durch den Dom führt. Mit Kamera und Fernglas werden wir den Dom genauer unter die Lupe nehmen, beim Glasgestalter Herrn Losert Wissenswertes über die Fenster erfahren und evtl. wieder ein Fenster gestalten. Ein Ausflug in eine andere Domstadt ist auch geplant. Und am Ende werden wir die Woche mit einem Fest mit den Eltern beenden. Kosten für Material und Verpflegung: 25 Euro; Verbindliche Anmeldungen bei Katharina Wilke bis 18.09. (nur 12 Teilnehmer). Nach der Ferienwoche können wir die Domrallye mit weiteren Treffen übers Jahr verteilt fortsetzen. Das letzte Treffen der vorigen Domrallye-Runde ist am 01.09. um 15.00 Uhr in der Winterkirche. Hier wollen wir das Wissen über die Gotik und die Bistumsgeschichte vertiefen.
Der Nachmittag geht mit einem gemeinsamen Abendbrot mit den Eltern zu Ende.

Pfadfindergruppe
DomRallye