Gottesdienste

Der Hauptgottesdienst findet bei uns in der Regel am Sonntag um 10 Uhr im Dom (bzw. in der Winterkirche am Dom) statt und ist (außer in den Ferien) mit Kindergottesdienst. In den drei Stadtteilen (Moritzkirche bzw. Bonifatius-Saal, Johannis und Wehrstedt) und in Klein Quenstedt wird einmal monatlich um 14 Uhr Gottesdienst gefeiert. In Langenstein gibt es zurzeit alle zwei Wochen Gottesdienst (meist um 10 Uhr).
Regelmäßige Angebote sind der Familien-Gottesdienst, der „Klang zum Sonntag“ (ein Musik-Gottesdienst mit Gastkünstlern) und der Abendgottesdienst (Gottesdienst in freierer Form und mit neueren Liedern am Samstagabend). Am Sonntagmorgen nach dem Abendgottesdienst wird der Haupt-Gottesdienst meist nicht in Dom oder Winterkirche gehalten.
Auch zu den Gottesdiensten des Cecilienstiftes sind unsere Gemeindeglieder herzlich eingeladen, wie auch zu denen der Reformierten Gemeinde in der Liebfrauenkirche. Einmal monatlich ist Stadtgottesdienst, bei dem wir abwechselnd bei uns und in der reformierten Gemeinde gemeinsam feiern.
-A- bedeutet „Abendmahlsgottesdienst“

2018 Uhr Kirche Liturgie/Predigt Bemerkung