Domschatz Halberstadt

Einer der kostbarsten Kirchenschätze der Welt

Mit mehr als 650 Objekten gilt der Halberstädter Domschatz als einer der umfangreichsten mittelalterlichen Kirchenschätze weltweit. Prächtige liturgische Gewänder, feingegossene Bronzearbeiten und Goldschmiedewerke, Skulpturen und Altarbilder zeugen von der meisterhaften Kunst des Mittelalters. Weltberühmt sind die Meisterwerke der Textilkunst, zu denen der Abraham-Engel-Teppich aus der Zeit um 1150 gehört. Etwa 300 Schatzstücke sind in der neuen Dauerausstellung in den historischen Räumen der Domklausur zu erleben. Höhepunkt eines jeden Rundganges ist die Schatzkammer, die kostbare Goldschmiede- und Elfenbeinarbeiten, aufwändige Intarsien- und Bergkristallschnittkunst versammelt.

Alle aktuellen Informationen zu den Öffnungs- und Führungszeiten entnehmen Sie bitte der Internetseite des Domschatzes:

www.dom-und-domschatz.de

Die Preise entnehmen Sie bitte der Website des Domschatzes.

Di - Sa 10.00 - 16.00 Uhr
So / Feiertag 11.00 - 16.00 Uhr

Sa / So / Feiertag 11.30 und 14.30 Uhr
(Die Ausstellung ist auch ohne Führung zu besichtigen.)

Am 24.12. und 31.12.2017 sind Dom und Domschatz geschlossen

Montags sind Dom und Domschatz ganzjährig

Frau Wyludda

Foto:
Domschatz Claudia Wyludda
mit originalen Schiefertafeln vom
Südturm des Domes,  zu erwerben am Domschatztresen oder beim Förderverein Musik am Dom.